Datenschutzerklärung

1. Vereinbarung zur Verwendung von Daten/ Datenschutz 

Der Schutz personenbezogener Daten hat bei Mausmimi einen hohen Stellenwert. Ich erhabe, speichere und verarbeite personenbezogene Daten ausschließlich gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Meine Website kann ggf. Links zu Webseiten anderer Anbieter erhalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Für den Umgang Dritter mit deinen personenbezogenen Daten kann ich deshalb keine Haftung übernehmen. 

2. Datenerhebung und Datenspeicherung 

Wenn eine Website innerhalb der Internetpräsenz von www.mausmimi.de besucht wird, sendet dein Browser grundsätzlich Informationen über den Browsertyp und die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die übertragene Datenmenge, das Datum sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder dir als Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden anonymisiert erfasst und nach einer statistischen Auswertung wieder gelöscht. 

3. Speicherung deiner Vertragstexte

Ich speichere den Vertragstext und sende dir deine Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGBs dazu, kannst du jederzeit hier auf der Website einsehen. Vergangene Bestellung kannst du in deinem Kundenkonto einsehen, sofern du eines angelegt hast. 

4. Cookies 

Darüber hinaus verwendet meine Seite, so wie viele andere Websites, "Cookies", das sind kleine Datenpakete mit Konfigurationsinformationen, wie zum Beispiel IP-Adresse und Browserinformationen, zur Verbesserung des Produktangebotes. Das Speichern von Cookies kannst du selbst in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. 

5. Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung 

Mausmimi erhebt, speichert und nutzt deine personenbezogenen Daten grundsätzlich nur zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung deiner Bestellung und der Zahlungsvorgänge im Zusammenhang mit deiner Bestellung in meinem Online-Shop. Bei Gewinnspielen erhebe ich z.B. nur deine Kontaktdaten (E-Mail oder Telefon), damit ich dich benachrichtigen kann, falls du gewinnst. Ich gebe in KEINEM FALL die erhobenen Daten aus anderen Gründen an Dritte weiter oder verkaufe deine Daten.  

6. Auskunfts- und Widerrufsrecht

Auf Anforderung teile ich dir mit, ob und welche persönlichen Daten ich bei mir gespeichert habe. Du hast das Recht, deine Einwilligung zur Speicherung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten und/ order deine Nutzerprofils zu widerrufen. Du bist nicht verpflichtet, dir hier ein Kundenkonto anzulegen! 

7. Dein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschen deiner Daten 

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hast du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung. 

8. Datensicherheit 

Mausmimi setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um deine durch mich verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff Unberechtigter zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Ich verwende ein Shopsystem von Strato, damit diese Sicherheit stets auf dem neusten Stand bleibt. 

9. Google Analytics 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

10. Fragen 


Wenn du noch Fragen hast, schick mir einfach eine E-Mail an kontakt@mausmimi.de